Укладка линолеума собственоручно: значимые мелочи

Срок службы и внешний вид напольного покрытия в любом доме будут зависеть от того, насколько грамотно сделана укладка линолеума на бетонный пол. Основание под покрытие по своей значимости приравнивается к роли фундамента для всего дома. Гладкость черновой поверхности пола прямо пропорционально влияет на продолжительность «жизни» напольного покрытия.
Можно ли класть линолеум на линолеум
Являясь достаточно гибким материалом, линолеум не просто покажет все изъяны основания, но и заставит сожалеть о несвоевременных проявлениях лени, сэкономленном времени и финансовых средств на предварительную подготовку основания. Даже малейшие шероховатости поверхности при монтаже линолеума на деревянный пол будут заметными на его внешней стороне и будут, в первую очередь, подвергаться самому не своевременному истиранию по сравнению с остальной поверхностью.

Укладка линолеума собственоручно: значимые мелочи

При замерах помещения перед укладкой пола из линолеума, нужно разобраться с технологией его настила. Когда покрытие накладывается с загибом на стену, то необходимо отставлять запас линолеума около 10 сантиметров на каждую из сторон, при выборе варианта без загиба, припуски не считаются.
Замеры должны производиться по всей длине и ширине помещения, где будет производиться замена пола. Необходимо обращать внимание на проемы возле окон, пороги возле дверей и другие тонкости планировки, имеющиеся в помещении.
При выборе линолеума с необычной цветовой гаммой, как и при укладке ковролина, которая требует подбора рисунка, нужно иметь в виду и такой фактор. Если надо будет подрезать покрытие для соединения рисунка, расход его увеличится. При выборе линолеума с узором важно, чтобы полотна были выбраны из одной партии, так как есть вероятность расхождения между цветовой гаммой.
Полноценная укладка линолеума своими руками начинается только впоследствии подготовительных ремонтных работ: сноса стен или их выравнивания с помощью маяков или шпаклевания. Отделка стен и перегородок, так же как и пола, выполняется при помощи специальных выравнивающих смесей. Если же ремонт не предполагает грандиозных реконструкций, то можно просто подготовить стену высотой 10-15 см от пола. Верно выполнив наши советы, как правильно стелить линолеум, можно без проблем подходить к главной работе: подлатать пол в сталинке или создать абсолютно прогессивный образ в новостройке.

Комментарии

к "Укладка линолеума собственоручно: значимые мелочи"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарии содержащие рекламу и мат (ненормативную лексику) - удаляются!
CAPTCHA
Вопрос связанный с проверкой на человечность
CAPTCHA на основе изображений
Введите большие русские буквы и цифры (без пробелов), изображенные на картинке.