Реставрируем подоконник

Реставрацию железобетонного подоконника нужно начинать в первую очередь с его тщательной зачистки. Другой вопрос если нужно просто поставить подоконник. Перед реставрацией нужно вынести из комнаты мебель и другие предметы интерьера. Все потеки краски и неровности можно удалить при помощи наждачной бумаги.

Старую краску со шпаклевкой можно просто обить при помощи кирки или сапожного молотка. Также полностью избавиться от краски можно посредством шлифовальной машинки. После того, как подоконник будет полностью очищен от старой краски, можно смело приступать к шпаклеванию.

Сложного в процессе шпаклевки нет. Самое главное – правильно приготовить материал. Специалисты рекомендуют применять для подоконников ту шпаклевку, которая приготовлена не на водной основе, а на грунтовке так называемого глубокого проникновения. Изготовленную подобным образом шпаклевку не только будет очень сложно поцарапать, но и даже отбить молотком.

Еще одно ее преимущество – быстрое схватывание. При шпаклевании подоконника при помощи шпателя, следует позаботиться о том, чтобы на поверхности не оставались неровности, ведь зачищать застывший материал будет очень сложно. После того, как зашпаклюются все неровности, подоконник сутки должен просыхать. Затем его нужно зачистить при помощи специальной алмазной сетки или мелкозернистой наждачной шкурки. Заключительный этап реставрации подоконников – это покраска. Краску нужно перемешать в банке и наносить с помощью валика.

метки: подоконник, реставрация
Прикрепленный файлРазмер
image-6.jpg45.46 кб

Комментарии

к "Реставрируем подоконник "

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Комментарии содержащие рекламу и мат (ненормативную лексику) - удаляются!
CAPTCHA
Вопрос связанный с проверкой на человечность
CAPTCHA на основе изображений
Введите большие русские буквы и цифры (без пробелов), изображенные на картинке.